الرياض:الأمل نيوز
التقى وزير الشؤون الدينية والأوقاف، بشير هارون، وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، وذلك بمكتبه في مدينة جدة، وذلك خلال زيارته الرسمية إلى المملكة العربية السعودية.
تناول اللقاء سبل تنظيم شؤون الحجاج السودانيين القادمين لأداء مناسك الحج هذا العام، بالإضافة إلى مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالخدمات والتسهيلات، من بينها حجز مخيمات الحجاج واختيار الباقات في المشاعر المقدسة.
وأعلن وزير الشؤون الدينية والأوقاف، بشير هارون، عن بشريات تتعلق بتخفيض تكلفة أداء شعيرة العمرة وزيادة الحصة المخصصة للسودان، في خطوة من شأنها تسهيل أداء المناسك أمام السودانيين وتمكينهم من زيارة المشاعر المقدسة بيسر وسلاسة.
أشار الوزير إلى أنه تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة بين السودان والمملكة، تهدف إلى ضبط أسعار خدمات العمرة ومحاربة المضاربات التي ترفع التكاليف على المعتمرين، مبينًا أن الحصة التي تم الاتفاق عليها تبلغ 17 ألف حاج، معربًا في الوقت ذاته عن أمله في أن يستعيد السودان حصته السابقة التي تجاوزت في بعض المواسم 32 ألف حاج.