كسلا: سيف الدين آدم هارون
نظّمت لجنة أمن ولاية كسلا ومجتمع الولاية احتفالية نوعية لتكريم ووداع العميد ركن أحمد داؤد حميدو جبير، قائد اللواء 41 مشاة، وذلك بمناسبة نقله للعمل بدارفور، واستقبال العميد ركن أبو بكر عباس محمد أبو بكر لتولي قيادة اللواء خلفًا له. أقيم الحفل بقاعة البستان وسط حضور رسمي ومجتمعي واسع.
وشهدت المناسبة مشاركة ممثل والي كسلا، المهندس آدم جرنوس، مدير الإدارة العامة للشباب والرياضة، إلى جانب أعضاء لجنة أمن الولاية، وقيادات الوحدات النظامية، وممثلي القوات المشتركة، والأجهزة العدلية، والمؤسسات المصرفية، ودواوين الدولة، والقطاع الخاص، بالإضافة إلى رموز الإدارات الأهلية، على رأسهم المهندس وليد حسن هارون أمير التاما، والعمدة محمد أبكر عثمان، والعمدة عبد الله سليمان، والشيخ داؤد بحر خاطر، والقيادي الحاج عبد الله إبراهيم حماد، وحماد إبراهيم حماد، واتحاد شباب السودان بكسلا، ومنظمات المجتمع المدني، ورجال المال والأعمال، وحضور لافت للمرأة ورموز المجتمع المحلي.
وتبارى الحضور في تكريم المحتفى به، الذي ترك بصمة واضحة في العمل الأمني والمجتمعي، وقدم الكثير لإنسان كسلا.
وأشاد ممثل الوالي، المهندس آدم جرنوس، بالدور الريادي للعميد أحمد داؤد في استتباب الأمن، ومساهماته الفاعلة في إنجاح العديد من البرامج، مؤكداً أن نقله إلى دارفور يمثل إضافة مهمة في مسار تحرير الإقليم.
من جانبه، عبّر العميد أحمد داؤد عن بالغ شكره وتقديره لكل من شارك في حفل التكريم، مشيرًا إلى أن فترة عمله بكسلا كانت محطة تاريخية في مسيرته المهنية، لما وجده من تعاون وحسن معاملة.
وأكد أنه سيظل جنديًا وفيًا لخدمة الوطن، معلنًا توجهه نحو تحرير مدينة نيالا، داعيًا إلى المحافظة على الأمن والسلم الاجتماعي، وتقديم الخدمات التي ترضي المواطنين، مشيدًا بدور المرأة السودانية، وخاصة “أخوات نسيبة”، في دعم العمل الوطني.
كما دعا الحضور إلى دعم القائد الجديد للواء، العميد أبو بكر عباس، الذي عبّر بدوره عن فخره بسيرة العميد أحمد داؤد، متعهدًا بمواصلة المسيرة على ذات النهج.
وفي ذات السياق، أشاد المقدم محمد أحمد أبو سعدية بمجهودات العميد أحمد داؤد في تنظيم وترتيب العمل، واصفًا إياه بأنه من الكفاءات القيادية الفاعلة والمتميزة في صفوف القوات المسلحة السودانية.