كسلا :سيف الدين هارون، ضحى عادل
أكد عمر عثمان، نائب والي كسلا، اهتمام الدولة الكبير بالورش المتخصصة، مشيدًا بالشراكة الذكية بين نقابة المحامين السودانيين واتحاد شباب السودان بولاية كسلا في تنظيم ورشة “الطب العدلي ودوره في كشف الجرائم والانتهاكات الواسعة”.
وتطرق عثمان، خلال مخاطبته الحضور النوعي بقاعة شرطة كسلا، إلى أهمية توعية المجتمع، مشيرًا إلى التحديات التي واجهتها المؤسسات المختلفة، مؤكدًا أن مثل هذه الورش تسهم في تطوير القوانين، خاصة في ظل وجود ومشاركة نخبة من القانونيين الكبار.
وتعهّد عثمان بقيام عدد من الورش المستقبلية، مشيرًا إلى أن ولاية كسلا تُعد من الولايات الآمنة مقارنة ببعض الولايات الأخرى. واختتم حديثه بالتأكيد على اهتمام حكومة الولاية بهذه الورش، معلنًا استعدادها لدعم مثل هذه المبادرات المهمة، والاستفادة من خبرات أبناء كسلا في هذا التخصص، إلى جانب المجالات القانونية الأخرى. كما أشار إلى وجود العديد من القضايا التي تحتاج إلى مراجعة، داعيًا إلى تضافر الجهود لتثبيت العدالة وبناء الشراكات.
من جانبه، أعرب محمد حمدان محمد المبارك، مساعد رئيس اتحاد شباب السودان بولاية كسلا، عن سعادته بالحضور المشرف والكبير، مؤكدًا أن اتحاد الشباب هو مؤسسة وطنية تسعى لتوفيق أوضاع الشباب وتمكينهم من أدوات تعينهم على مواجهة تحديات الحياة.
وأشار حمدان إلى مشاركة الاتحاد الفاعلة في دعم القوات المسلحة، موجهًا التحية للجيش السوداني، ومشيدًا بالدعم الكبير الذي يقدمه والي كسلا لاتحاد شباب السودان. كما أكد عزم الاتحاد على المضي قدمًا في تنظيم مثل هذه الورش المهمة، لما لها من أثر كبير في توعية المجتمع وتعزيز ثقافة القانون.