الأمل نيوز
الأمل نيوز

صديق رمضان يكتب:لقاء الصراحة بين الإعلام ووالي كسلا 

 

 

أعجبني جدًا لقاء الصراحة بين الإعلام ووالي البحر الأحمر ، واعتقد أنه منهج موفق للفريق ركن مصطفى محمد نور، الذي جلس إلى الإعلاميين مساء أمس أكثر من ساعتين في مكانهم المحبب بنادي الشرطة ببورتسودان المطل على البحر الأحمر.

 

اللقاء تناول العديد من القضايا والموضوعات، حيث قدّم الوالي كتابه للإعلاميين ليستعرض إنجازاته في إدارة الولاية. وبروح متفهمة لدور السلطة الرابعة، استمع الفريق ركن مصطفى بصدر رحب إلى كل المداخلات، التي حمل بعضها طابع النقد المباشر وأخرى جاءت في شكل أسئلة، فأجاب عليها بهدوء، ليخرج اللقاء مثمرًا للطرفين اللذين ينشدان في النهاية مصلحة البلاد.

 

وأنا أقرأ خبر لقاء الفريق ركن مصطفى مع الإعلاميين، طاف بخاطري لقاء مماثل يمكن أن يعقده والي كسلا اللواء معاش الصادق الأزرق، يستعرض فيه نجاحات حكومته في عدد من الملفات، ويلقي الضوء على استراتيجيتها للعام 2026 وما تسعى لتحقيقه بنهايته. وفي ذات اللقاء يستمع الوالي إلى ملاحظات وأسئلة الزملاء من مختلف وسائل الإعلام، ويرد عليها لتتضح الصورة كاملة على كافة الأصعدة، وينقل الإعلام ذلك إلى الرأي العام.

 

أعتقد أن تنظيم مثل هذه اللقاءات مهم جدًا، إذ إن العلاقة بين السلطة التنفيذية والسلطة الرابعة ينبغي أن تكون قائمة على التعاون المهني عبر المؤتمرات الصحفية واللقاءات التنويرية بالإضافة إلى أشكال العمل الصحفي الأخرى ، وذلك للإجابة على استفسارات وأسئلة الرأي العام خاصة ان ولاية كسلا لا يوجد بها ناطق رسمي.

 

ولا أعلم إن كان والي كسلا قد نظم مؤتمرًا صحفيًا أو لقاءً إعلاميًا من قبل، لكنني أرى أن من الضروري عقده، فهناك الكثير من الموضوعات والقضايا التي تهم المواطن تحتاج لتوضيحات منه، والوالي وحده هو القادر على الإجابة عنها وكذلك كشف ما يتعلق بخطط وبرامج حكومته.

 

أما تنظيم المؤتمر الصحفي أو اللقاء الإعلامي، بعد موافقة الوالي فإن مسؤولية تنظيمه تقع على عاتق الزملاء في إعلام أمانة الولاية، الذين نشهد لهم بالجهد الكبير.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.